Pour cette délicieuse recette de "Nougat Conceptuel", il faut :
- des amandes entières (+ il y en a, meilleur c'est)
- du miel, beaucoup de miel
- du sucre (parce qu'il n'y en a pas assez dans le miel)
- un blanc d'œuf battu en neige
- du miel, beaucoup de miel
- du sucre (parce qu'il n'y en a pas assez dans le miel)
- un blanc d'œuf battu en neige
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- Faire fondre le sucre dans le miel sur feu doux
- Ajouter les amandes
- Et enfin le blanc en neige, très délicatement.
- Mélanger jusqu'à obtention de cet aspect quelque peu gerbant, il faut le dire.
- Laisser refroidir, et déguster !
- Ajouter les amandes
- Et enfin le blanc en neige, très délicatement.
- Mélanger jusqu'à obtention de cet aspect quelque peu gerbant, il faut le dire.
- Laisser refroidir, et déguster !
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(à consommer dans la semaine et à conserver au frai) Vous sentez bien le coulant du miel, le croquant des amandes, et la mousse de blanc d'œuf HUMMMMMMMMMM :)
(Quelqu'un peut me donner une recette de nougat FACILE, sans thermomètre ni quoi que ce soit ? Merci bien ...)
Alors là je dis : très bonne idée j'avais jamais pensé à faire du nougat maison , je suis impressionnée
RépondreSupprimerça me donne envie d'essayer ...
(et BRAVO Joseph t'as bien travaillé ! )
Quelle brillante idée cette nouvelle rubrique : les recettes foirées de Coline!
RépondreSupprimerJe n'ai pas tout à fait terminé Mathilde...reste les images de la colonne de droite a intégrer, et les bugs CSS relatifs aux Mac.